ЦИКЛ ЗАНЯТИЙ «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ»
Кулинария — искусство приготовления пищи. «В здоровом теле — здоровый дух!» — говорили древние, и настроение, здоровье, готовность трудиться во многом зависят от питания и отдыха. Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться, регулировать не только ее количество, но и качество. Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.
Умение вкусно готовить хорошая привычка. Умение красиво подать блюдо, правила сервировки — воспитывает эстетический вкус. «Мы есть то, что мы едим»- сказал Гиппократ.
В ОАУСО «Новгородский ПНИ» начался цикл занятий «Учимся готовить», где проживающие будут обучаться искусству приготовления пищи, творчески оформлять блюда к праздникам, готовить разные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерты и торты.
Сегодня состоялось первое занятие. Выбор блюда остановился на окрошке, что совсем неудивительно для столь жаркой погоды, которая у нас сейчас.
Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период.
Обязательными компонентами окрошки являются хлебный квас, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, столовая горчица, крутое яйцо и сметана. Ингредиенты окрошки измельчают, крошат, что отражено в названии супа. В переносном смысле слово «окрошка» употребляется в значении «смесь, смешение разнородных понятий и предметов».