Потребность в пище — одна из первейших потребностей человека. Как ни изучай модные диеты в своей городской жизни, а в походе жизнь всё очень быстро расставляет на свои места: чтобы были силы идти (грести, крутить педали и т.п.) — нужно каждый день есть достаточно калорийную и, по возможности, сбалансированную для погодных и высотных условий пищу. Каждый турист, побывавший в мало-мальски серьёзном походе, высокогорье, знает ощущение, когда тело просто отказывается быстро и с напряжением шевелиться без топлива, и в условиях голода включает «эконом-режим», сокращая диапазон мышечных сокращений до минимума.
10 августа прошло 3-е занятие из нашего цикла «Учимся готовить», где наши проживающие под руководством Гардева В.Н. готовили оригинальные походные булочки из лука и манки, которые оказались не только вкусными и сытными , но ещё и простыми и экономичными в приготовлении.